Aktuelles & Informationen

Einstieg in
der 6. Klasse

Seit 2018 führen wir eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule.

Übertritt nach der 5. Klasse aller Schularten: Chance für Mittelschüler, auf eine weiterführende Schulart überzutreten, ohne die Jahrgangsstufe wiederholen zu müssen.
Grundlagen in den Kernfächern Deutsch, Englisch und Mathematik (je 6 bzw. 7 Wochenstunden).
Vorbereitung auf die Fächer der beruflichen Bildung im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung.

Nur noch wenige Schulplätze frei

Öffnungszeiten der
Schule in den Ferien

Wir können wegen des großen Interesses im Schuljahr 2020/21 nur noch in der Vorklasse 6 wenige Schülerinnen und Schüler aufnehmen. In der 7., 8., 9. und 10. Klasse der vierstufigen Wirtschaftsschule und auch in der 10. Klasse als Eingangsklasse der zweistufigen Wirtschaftsschule sind leider schon alle Plätze belegt. Wir führen eine Warteliste für den Fall, dass ein zugesagter Schulplatz noch abgesagt wird.

Sie interessieren sich für den Einstieg in der 6. Klasse? Termine für Informationsgespräche in der Schule vergeben wir gerne nach Voranmeldung per Mail unter info@frenzelschule-augsburg.de.

In den Sommerferien sind Sekretariat und Direktorat an folgenden Tagen jeweils von 8 bis 12 Uhr geöffnet: 27.07. bis 29.07. sowie 02.09. bis 07.09.

Hilfe bei Depression

Erste Ansprechpartnerinnen bei uns in der Schule sind:

Diplom-Psychologin Anna Ertmańska-Pawluk

Sprechstunde Mi 10:30 bis 11:15 Uhr, E-Mail: pawluk@frenzelschule-augsburg.de

Beratungslehrerin Barbara Schmieder

Sprechstunde Di und Do 10:30 bis 11:15 Uhr, E-Mail: schmieder@frenzelschule-augsburg.de

Beide können auch jederzeit über das Sekretariat kontaktiert werden.

Hilfe gibt es auch hier:

Josefinum KJF Klinik

Depression und Psychosomatische Störungen

Akute Krisen und Suizidalität

Kapellenstraße 30, 86154 Augsburg

082124120, info@josefinum.de

Frenzel auf Facebook

Die Private Wirtschaftsschule Frenzel hat nun einen Facebook-Auftritt:

Die Frenzelschule auf Instagram

Folgen Sie uns und unseren Aktivitäten auf Instagram:

Nachmittags­betreuung?
Na klar!

• Warmes Mittagessen in den Räumen der Schule
  • Hausaufgabenbetreuung durch Lehrkräfte
  • Hilfestellung bei der Prüfungsvorbereitung
  • Abwechslungsreiche Freizeitgestaltung

Anmeldung für das neue Schuljahr sind ab sofort im Sekretariat möglich.