Aktuelles & Informationen

Fast alle Klassen
wieder zurück

Ab 15. Juni auch wieder Präsenzunterricht für V8

(laufend aktualisiert, zuletzt am 29.05.2020, 12:00 Uhr)

Mittlerweile sind nach der landesweiten Schulschließung fast alle Klassen wieder zurück im Schulhaus und lernen in kleinen Gruppen und mit reduziertem Stundenplan in einer Mischung aus Präsenz- und Heimunterricht. Wir achten auf Hygiene und Mindestabstände. Im Schulhaus gilt zudem die Pflicht, Mund und Nase zu bedecken. Als letzte Klasse wird nach den Vorgaben des Kultusministeriums die V8 ab 15. Juni wieder im Schulhaus unterrichtet.

Weitere Informationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zur Weideraufnahme des Schulbetriebs, z. B. den Hygieneplan, und weitere tagesaktuelle Daten zum Infektionsgeschehen des Bayerischen Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit gibt es hier:

Einstieg in
der 6. Klasse

Seit 2018 führen wir eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule.

Übertritt nach der 5. Klasse aller Schularten: Chance für Mittelschüler, auf eine weiterführende Schulart überzutreten, ohne die Jahrgangsstufe wiederholen zu müssen.
Grundlagen in den Kernfächern Deutsch, Englisch und Mathematik (je 6 bzw. 7 Wochenstunden).
Vorbereitung auf die Fächer der beruflichen Bildung im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung.

Nur noch wenige Schulplätze frei

In den Klassen V6 und Z10

Wir können wegen des großen Interesses in der Vorklasse 6 im Schuljahr 2020/21 nur noch wenige Plätze anbieten. Zum Eintritt in die 7., 8., 9. und 10. Klasse der vierstufigen Wirtschaftsschule werden schon Wartelisten geführt. Die Entscheidung über eine Aufnahme fällt Ende Juli. Mehrere Plätze haben wir noch in der Eingangsklasse 10 der zweistufigen Wirtschaftsschule frei.

Termine für Informationsgespräche in der Schule vergeben wir gerne nach telefonischer Voranmeldung unter 0821 578604.

Hilfe bei Depression

Erste Ansprechpartnerinnen bei uns in der Schule sind:

Diplom-Psychologin Anna Ertmańska-Pawluk

Sprechstunde Mi 10:30 bis 11:15 Uhr, E-Mail: pawluk@frenzelschule-augsburg.de

Beratungslehrerin Barbara Schmieder

Sprechstunde Di und Do 10:30 bis 11:15 Uhr, E-Mail: schmieder@frenzelschule-augsburg.de

Beide können auch jederzeit über das Sekretariat kontaktiert werden.

Hilfe gibt es auch hier:

Josefinum KJF Klinik

Depression und Psychosomatische Störungen

Akute Krisen und Suizidalität

Kapellenstraße 30, 86154 Augsburg

082124120, info@josefinum.de

Frenzel auf Facebook

Die Private Wirtschaftsschule Frenzel hat nun einen Facebook-Auftritt:

Die Frenzelschule auf Instagram

Folgen Sie uns und unseren Aktivitäten auf Instagram:

Nachmittags­betreuung?
Na klar!

• Warmes Mittagessen in den Räumen der Schule
  • Hausaufgabenbetreuung durch Lehrkräfte
  • Hilfestellung bei der Prüfungsvorbereitung
  • Abwechslungsreiche Freizeitgestaltung

Anmeldung für das neue Schuljahr sind ab sofort im Sekretariat möglich.