Aktuelles & Informationen

Einstieg in
der 6. Klasse

Seit 2018 führen wir eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule.

Übertritt nach der 5. Klasse aller Schularten: Chance für Mittelschüler, auf eine weiterführende Schulart überzutreten, ohne die Jahrgangsstufe wiederholen zu müssen.
Grundlagen in den Kernfächern Deutsch, Englisch und Mathematik (je 6 bzw. 7 Wochenstunden).
Vorbereitung auf die Fächer der beruflichen Bildung im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung.

Lernen Sie
uns kennen!

Informationsabend und
Tag der offenen Tür

In der Zeit zwischen Weihnachten und dem Zwischenzeugnis denken viele Eltern und Schüler über einen Schulwechsel nach. Deshalb bieten wir im Februar zwei Veranstaltungen an: Am Montag, 11. Februar 2019, findet ab 19 Uhr ein Informationsabend statt, bei dem sich Schulleitung und Lehrkräfte vorstellen. Beim Tag der offenen Tür am Samstag, 23. Februar 2019, von 10 bis 14 Uhr, stellen Schüler Projekte vor und Sie können das Schulhaus besichtigen.

Neuer Fahrradständer

Wir sind nun glückliche Besitzer einer Fahrradabstellanlage für 20 Fahrräder. Möglich wurde dies durch Spenden unseres Fördervereins und unseres Partnerunternehmens Silberhorn. Herzlichen Dank dafür!

Frenzel auf Facebook

Die Private Wirtschaftsschule Frenzel hat nun einen Facebook-Auftritt:

Die Frenzelschule auf Instagram

Folgen Sie uns und unseren Aktivitäten auf Instagram:

Nachmittags­betreuung?
Na klar!

• Warmes Mittagessen in den Räumen der Schule
  • Hausaufgabenbetreuung durch Lehrkräfte
  • Hilfestellung bei der Prüfungsvorbereitung
  • Abwechslungsreiche Freizeitgestaltung

Anmeldung für das Schuljahr 2019/20 sind ab sofort im Sekretariat möglich.