Aktuelles & Informationen

Einstieg in
der 6. Klasse

Seit 2018 führen wir eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule.

Übertritt nach der 5. Klasse aller Schularten: Chance für Mittelschüler, auf eine weiterführende Schulart überzutreten, ohne die Jahrgangsstufe wiederholen zu müssen.
Grundlagen in den Kernfächern Deutsch, Englisch und Mathematik (je 5 bzw. 6 Wochenstunden).
Vorbereitung auf die Fächer der beruflichen Bildung im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung.

Wechsel an
unsere Schule?

Noch wenige freie Plätze

Für das Schuljahr 2022/23 haben wir nur noch in der Jahrgangsstufe 6 wenige Plätze frei. Über die Schule informieren konnten Sie sich beim Informationsabend am Montag, 25. Juli 2022. Dabei stellten der Schulleiter und die Lehrkräfte die Schule und die Unterrichtsfächer vor. Anschließend haben wir die letzten Plätze in den Jahrgangsstufen 7, 8, 9 und 10 vergeben. Falls Sie Interesse an der 6. Klasse haben, melden Sie sich telefonisch unter 0821 578604 oder per Mail an info@frenzelschule-augsburg.de.

Hilfe bei Depression

Erste Ansprechpartnerin bei uns in der Schule ist

Beratungslehrerin Barbara Schmieder

Sprechstunden: Di 9:30 bis 10:30 und Do 10:30 bis 11:15 Uhr, E-Mail: schmieder@frenzelschule-augsburg.de

Sie kann auch jederzeit über das Sekretariat kontaktiert werden.

Hilfe gibt es auch hier:

Josefinum KJF Klinik

Depression und Psychosomatische Störungen

Akute Krisen und Suizidalität

Kapellenstraße 30, 86154 Augsburg

Tel. 0821 24120, info@josefinum.de

Frenzel auf Facebook

Die Private Wirtschaftsschule Frenzel hat nun einen Facebook-Auftritt:

Die Frenzelschule auf Instagram

Folgen Sie uns und unseren Aktivitäten auf Instagram:

Nachmittags­betreuung?
Na klar!

• Warmes Mittagessen in den Räumen der Schule
  • Hausaufgabenbetreuung durch Lehrkräfte
  • Hilfestellung bei der Prüfungsvorbereitung
  • Abwechslungsreiche Freizeitgestaltung

Anmeldung für das neue Schuljahr sind ab sofort im Sekretariat möglich.