Aktuelles & Informationen

Einstieg in
der 6. Klasse

Seit 2018 führen wir eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule.

Übertritt nach der 5. Klasse aller Schularten: Chance für Mittelschüler, auf eine weiterführende Schulart überzutreten, ohne die Jahrgangsstufe wiederholen zu müssen.
Grundlagen in den Kernfächern Deutsch, Englisch und Mathematik (je 6 bzw. 7 Wochenstunden).
Vorbereitung auf die Fächer der beruflichen Bildung im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung.

Wechsel in die Wirtschaftsschule

Informationsveranstaltungen

Für an einem Übertritt in unsere Schule interessierte Schüler und Eltern findet am Montag, 17. Februar 2020, ab 19 Uhr ein Informationsabend in der Aula statt. Am Samstag, 7. März 2020, sind Sie von 10 bis 14 Uhr herzlich zu unserem Tag der offenen Tür eingeladen. An beiden Tagen gibt es einen Vortrag des Schulleiters und die Möglichkeit zu Gesprächen mit unseren Lehrkräften. Am Samstag geben unsere Schüler zusätzlich einen Einblick in den Unterricht.
Zur Anmeldung erhält jeder Bewerber einen persönlichen Termin. Wir vergeben diese Termine am Tag der offenen Tür oder ab Januar telefonisch unter 0821 578604.

Hilfe bei Depression

Erste Ansprechpartnerinnen bei uns in der Schule sind:

Diplom-Psychologin Anna Ertmańska-Pawluk

Sprechstunde Mi 10:30 bis 11:15 Uhr, E-Mail: pawluk@frenzelschule-augsburg.de

Beratungslehrerin Barbara Schmieder

Sprechstunde Di und Do 10:30 bis 11:15 Uhr, E-Mail: schmieder@frenzelschule-augsburg.de

Beide können auch jederzeit über das Sekretariat kontaktiert werden.

Hilfe gibt es auch hier:

Josefinum KJF Klinik

Depression und Psychosomatische Störungen

Akute Krisen und Suizidalität

Kapellenstraße 30, 86154 Augsburg

082124120, info@josefinum.de

Frenzel auf Facebook

Die Private Wirtschaftsschule Frenzel hat nun einen Facebook-Auftritt:

Die Frenzelschule auf Instagram

Folgen Sie uns und unseren Aktivitäten auf Instagram:

Nachmittags­betreuung?
Na klar!

• Warmes Mittagessen in den Räumen der Schule
  • Hausaufgabenbetreuung durch Lehrkräfte
  • Hilfestellung bei der Prüfungsvorbereitung
  • Abwechslungsreiche Freizeitgestaltung

Anmeldung für das Schuljahr 2019/20 sind ab sofort im Sekretariat möglich.