Aktuelles & Informationen

Einstieg in
der 6. Klasse

Seit 2018 führen wir eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule.

Übertritt nach der 5. Klasse aller Schularten: Chance für Mittelschüler, auf eine weiterführende Schulart überzutreten, ohne die Jahrgangsstufe wiederholen zu müssen.
Grundlagen in den Kernfächern Deutsch, Englisch und Mathematik (je 6 bzw. 7 Wochenstunden).
Vorbereitung auf die Fächer der beruflichen Bildung im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung.

Wechsel an
unsere Schule?

Informationsabend

Für an einem Übertritt in die 6. Klasse unserer Schule interessierte Schülerinnen und Schüler und ihre Eltern findet am Montag, 26. Juli 2021, ab 19 Uhr ein weiterer Informationsabend statt. Geplant sind Vorträge des Schulleiters und der Lehrkräfte der Hauptfächer sowie die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Die Veranstaltung findet als Videokonferenz statt.
Interessiert? Dann können Sie sich ab sofort telefonisch unter 0821 578604 oder per E-Mail an info@frenzelschule-augsburg.de vormerken lassen. Bitte geben Sie den Namen Ihres Kindes an. Wir senden Ihnen dann den Zugangscode zu. Eine Besichtigung der Schule ist nach individueller Terminvereinbarung möglich.
In den anderen Eingangsklassen (V7 und Z10) sind leider schon alle Plätze belegt.

Hilfe bei Depression

Erste Ansprechpartnerinnen bei uns in der Schule sind:

Diplom-Psychologin Anna Ertmańska-Pawluk

Sprechstunde Mi 10:30 bis 11:15 Uhr, E-Mail: pawluk@frenzelschule-augsburg.de

Beratungslehrerin Barbara Schmieder

Sprechstunde Di und Do 10:30 bis 11:15 Uhr, E-Mail: schmieder@frenzelschule-augsburg.de

Beide können auch jederzeit über das Sekretariat kontaktiert werden.

Hilfe gibt es auch hier:

Josefinum KJF Klinik

Depression und Psychosomatische Störungen

Akute Krisen und Suizidalität

Kapellenstraße 30, 86154 Augsburg

082124120, info@josefinum.de

Frenzel auf Facebook

Die Private Wirtschaftsschule Frenzel hat nun einen Facebook-Auftritt:

Die Frenzelschule auf Instagram

Folgen Sie uns und unseren Aktivitäten auf Instagram:

Nachmittags­betreuung?
Na klar!

• Warmes Mittagessen in den Räumen der Schule
  • Hausaufgabenbetreuung durch Lehrkräfte
  • Hilfestellung bei der Prüfungsvorbereitung
  • Abwechslungsreiche Freizeitgestaltung

Anmeldung für das neue Schuljahr sind ab sofort im Sekretariat möglich.