Aktuelles & Informationen

Die Schüler lernen ab jetzt digital

Prüfungen verschoben

(laufend aktualisiert, zuletzt am 25.03.2020, 10:30 Uhr)

Die Bayerische Staatsregierung hat bekannt gegeben, dass die Abschlussprüfungen an Wirtschaftsschulen später stattfinden. Der Abgabetermin der ÜbU-Hausarbeit wird auf den 11. Mai verschoben. Beginn der schriftlichen Prüfungen ist jetzt am 1. Juli. Die Entlassung der Absolventen wird auf den letzten Schultag (24. Juli) gelegt. Einzeltermine finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums (s. u.)

Die von der Bayerischen Staatsregierung angeordnete Schulschließung bis 19. April 2020 bedeutet nicht, dass die Schüler Ferien haben. Selbstverständlich werden wir versuchen, den Unterrichtsausfall so gut wie möglich auszugleichen. Dazu werden wir die digitalen Möglichkeiten nutzen und mit den Schülern über die von uns abgefragten E-Mail-Adressen kommunizieren. Die Schüler sind verpflichtet, sich an jedem Schultag zu informieren und die von den Lehrkräften gestellten Aufgaben zu bearbeiten und zurückzuschicken.

Ein Hinweis für Schüler und Eltern der V9, Z10a und Z10b: Aufgrund der Reisewarnung des Auswärtigen Amtes und der Situation in England, wo die Regierung erst spät auf die Pandemie reagiert hat, haben wir uns entschlossen, im Interesse der Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler die für Mai geplante Sprachreise nach Broadstairs nicht durchzuführen.

Sie erreichen uns telefonisch an Schultagen zwischen 8:00 und 12:30 Uhr. Fragen richten Sie bitte am besten an die Klassenleiter unter der Ihnen bekannten E-Mail-Adresse nach dem Schema Nachname@frenzelschule-augsburg.de

Informationen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus zur Schulschließung und weitere tagesaktuelle Daten zum Infektionsgeschehen des Bayerischen Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit gibt es hier:

Einstieg in
der 6. Klasse

Seit 2018 führen wir eine 6. Klasse zur Vorbereitung auf die vierstufige Wirtschaftsschule.

Übertritt nach der 5. Klasse aller Schularten: Chance für Mittelschüler, auf eine weiterführende Schulart überzutreten, ohne die Jahrgangsstufe wiederholen zu müssen.
Grundlagen in den Kernfächern Deutsch, Englisch und Mathematik (je 6 bzw. 7 Wochenstunden).
Vorbereitung auf die Fächer der beruflichen Bildung im Berufsfeld Wirtschaft und Verwaltung.

Großer Andrang beim Tag der offenen Tür

Viele Schulplätze sind jetzt schon vergeben

Wir können wegen des großen Interesses an einem Schullatz in der Vorklasse 6 im Schuljahr 2020/21 nur noch wenige Plätze anbieten. Zum Eintritt in die 7., 8., 9. und 10. Klasse der vierstufigen Wirtschaftsschule werden schon Wartelisten geführt. Die Entscheidung über eine Aufnahme fällt Ende Juli. Mehrere Plätze haben wir noch in der Eingangsklasse 10 der zweistufigen Wirtschaftsschule frei.

Weil der für Montag, 16. März 2020, geplante Anmeldenachmittag wegen der Pandemie entfallen musste, werden die Anmeldeunterlagen per Post verschickt. Eventuell nötige Termine für ein Aufnahmegespräch für die Vorklasse 6 werden wir Ihnen Ende Juli telefonisch mitteilen.

Hilfe bei Depression

Erste Ansprechpartnerinnen bei uns in der Schule sind:

Diplom-Psychologin Anna Ertmańska-Pawluk

Sprechstunde Mi 10:30 bis 11:15 Uhr, E-Mail: pawluk@frenzelschule-augsburg.de

Beratungslehrerin Barbara Schmieder

Sprechstunde Di und Do 10:30 bis 11:15 Uhr, E-Mail: schmieder@frenzelschule-augsburg.de

Beide können auch jederzeit über das Sekretariat kontaktiert werden.

Hilfe gibt es auch hier:

Josefinum KJF Klinik

Depression und Psychosomatische Störungen

Akute Krisen und Suizidalität

Kapellenstraße 30, 86154 Augsburg

082124120, info@josefinum.de

Frenzel auf Facebook

Die Private Wirtschaftsschule Frenzel hat nun einen Facebook-Auftritt:

Die Frenzelschule auf Instagram

Folgen Sie uns und unseren Aktivitäten auf Instagram:

Nachmittags­betreuung?
Na klar!

• Warmes Mittagessen in den Räumen der Schule
  • Hausaufgabenbetreuung durch Lehrkräfte
  • Hilfestellung bei der Prüfungsvorbereitung
  • Abwechslungsreiche Freizeitgestaltung

Anmeldung für das Schuljahr 2019/20 sind ab sofort im Sekretariat möglich.