Wie melde ich mein Kind an?

Anmeldung-Checkliste

• Voranmeldung jederzeit im Sekretariat
  • Anmeldegebühr von 120,00 Euro wird mit dem Schulgeld für September verrechnet
  • letztes Halbjahreszeugnis + Geburtsurkunde einreichen
Die Anmeldung für das Schuljahr 2019/20 findet im Frühjahr 2019 statt. Einen Anmeldetermin können Sie ab sofort an Schultagen von 7:30 bis 13:00 Uhr unter Telefon 0821 578604 vereinbaren. Über die Schule informieren können Sie sich beim Tag der offenen Tür am Samstag, 23. Februar 2019, von 10 bis 14 Uhr.

Schüler, die aus der 5. Klasse der Mittel-, der Realschule oder des Gymnasiums in unsere Schule übertreten, besuchen die Vorbereitungsklasse 6 (V6) für die vierstufige Wirtschaftsschule.

Schüler, die aus der 6. oder 7. Klasse der Mittel-, der Realschule oder des Gymnasiums in unsere Schule übertreten, besuchen die vierstufige Wirtschaftsschule, die mit der 7. Klasse (V7) beginnt.

Schüler, die den Qualifizierenden Abschluss haben oder aus der 9. Klasse der Realschule oder des Gymnasiums übertreten, besuchen die zweistufige Wirtschaftsschule, die mit der 10. Klasse (Z10) beginnt.

Einen individuellen Termin zur Einschreibung erhalten Sie telefonisch unter 0821 578604.

Bei der Anmeldung ist das Schulgeld in Höhe von 120 Euro für den Monat September in bar zu entrichten. Vorlegen müssen Sie das letzte Halbjahreszeugnis und die Geburtsurkunde (beides im Original).

Vorzulegen sind die Originale
  • des Geburtsscheins oder der Geburtsurkunde,
  • des Zwischenzeugnisses der derzeit besuchten Schule
  • des Zeugnisses über den Qualifizierenden Abschluss oder des Jahreszeugnisses von Realschule bzw. Gymnasium bis Ende Juli (für zweistufige Wirtschaftsschule)
Die Zeugnisse werden nach Einsichtnahme zurückgegeben.